техно

Турчинов: Новая высокоэффективная военная техника значительно усилит наш военный потенциал

21 сентября 2018
14:11
2490
Поделиться:

На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания нового украинского оружия и военной техники.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний.

По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивую связь на оперативной глубине до 200-х км, находясь в воздухе до 24 часов.

"Эти беспилотные комплексы созданы украинскими оружейниками в сотрудничестве с нашими иностранными партнерами", - подчеркнул Турчинов.

Кроме того, было продемонстрировано летно-технические характеристики украинских легких многоцелевых вертолетов "Скаут" и АК1-3.

Как сообщил Секретарь СНБО Украины, эти вертолеты способны обеспечивать разведку, выполнять задачи по охране границы, а также с комплексом современного вооружения обеспечивать выполнение боевых задач, поражая цели как днем, так и ночью, в частности, работая в беспилотном режиме.

На полигоне были продемонстрированы и испытаны новые боеприпасы украинского производства, в частности, ракеты РС-80, пригодные для использования в различных вариантах их применения, и осколочно-фугасный снаряд для популярных в войсках пушек МТ-12 "Рапира".

"Все новые украинские разработки , которые прошли испытания продемонстрировали свою высокую эффективность, и после взятия их на вооружение значительно усилят наш военный потенциал", - подчеркнул Турчинов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007781982421875 [2] => 0.14556407928467 )