общество

О главном на Главном за 21 сентября 2018 года

21 сентября 2018
22:08
1185
Поделиться:

Сегодня, 21 сентября, в паспортном сервисе был выдан десятимиллионной биометрический паспорт для выезда за границу. В официальной церемонии, которая проходила в государственном предприятии «Документ», приняли участие президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков. Как отметил глава МВД, средний возраст владельца заграничного биометрического паспорта - 40 лет. С 11 июня 2017 по биометрическим паспортом за границу выехало 6 213 619 граждан Украины.

***

На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания нового украинского оружия и военной техники. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний. По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивую связь на оперативной глубине до 200-х км, находясь в воздухе до 24 часов.

***

Все, кто будут нуждаться в субсидии в новом отопительном сезоне, ее получат - в нужном объеме и в срок. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде. При этом он подчеркнул, что мошенники, которые ранее получали по несколько субсидий, будут разоблачены. В том числе, благодаря работе электронного реестра субсидиантов.

***

В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. «Слаженными действиями украинских воинов под командованием младшего лейтенанта Олега Ляденко было улучшено тактическое положение, образованы новые элементы боевого порядка, что в дальнейшем способствует оборудованию полноценной полосы обеспечения на данном участке местности. Также оккупанты более лишены возможности безнаказанно приближаться к позициям ОС и осуществлять обстрелы их позиций с близкой дистанции на данном участке», - отметил народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

***

Украина поднимет во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке вопрос Азовского моря. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Глава МИД отметил, что в настоящее время осуществляется международный арбитраж о нарушении прав Украины в Черном и Азовском морях.

***

Украина передала Российской Федерации ноту о расторжении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

***

Верховная рада сможет окончательно закрепить в Конституции стремление Украины вступить в ЕС и НАТО в конце зимы или весной. Об этом спикер парламента Андрей Парубий сказал в интервью телеканалу "Рада". Он пояснил, что внесение изменений в Конституцию – «процесс длительный, поэтому любые реваншистские силы росчерком пера изменить его не смогут».

***

В Харьковском метрополитене будет курсировать вагон "Герои Харьковщины в необъявленной войне. "История непокоренных", посвященный памяти героев боевых действий на Донбассе. Вагон начнет ходить с 12.00 22 сентября по Салтовской линии метрополитена.

Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

15 декабря 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011019706726074 [2] => 0.093281030654907 )