Западная крепость-2018. Продолжается активная фаза комплексных учений пограничников (фото)

22 сентября 2018
15:48
766
Поделиться:

В Государственной пограничной службе Украины продолжается активная фаза комплексных учений «Западная крепость-2018», которые начались 19 сентября 2018 на западном участке государственной границы.

В рамках этих учений предусмотрены занятия на базе учебного центра Госпогранслужбы, а также практические занятия в пунктах пропуска и на участках государственной границы, отмечает пресс-служба ведомства.

Привлечены резервы главы Госпогранслужбы, кинологические подразделения и отдельные силы оперативного реагирования. Кроме того, во время учений будут уточнены взаимодействие с другими правоохранительными органами и порядок совместных действий.

В течение трех дней военнослужащие оттачивали свое мастерство и совершенствовали навыки. Во время теоретических занятий рассмотрели вопросы психологии поведения правонарушителей и правовые аспекты деятельности пограничников во время выполнения задач в составе резерва. На практике пограничники отработали порядок действий в случае изменения обстановки на государственной границе и при возникновении нестандартных ситуаций в пунктах пропуска. Также, особое внимание уделили занятиям по тактической медицине, предоставлению домедицинской помощи в экстремальных условиях.

Стоит отметить, что комплексные учения «Западная крепость-2018» направлены на проверку боевой готовности подразделений, их слаженности и отработки различных сценариев реагирования на нестандартные ситуации на государственной границе Украины.


загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010490417480469 [2] => 0.048480987548828 )