общество

О главном на Главном за 22 сентября 2018 года

22 сентября 2018
21:00
978
Поделиться:

В этом году Британия направит в Украину Королевский морской флот, а в следующем увеличит количество в Черном море. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Британский министр обороны отметил, что не сомневается в том, что за ситуацию на востоке Украины ответственен непосредственно президент РФ Владимир Путин. По словам Уильямсона, Великобритания видит российскую агрессию не только на линии фронта на востоке Украины, но и в Черном море.

***

Рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило рейтинги города Харькова: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне «В-» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «В».

***

Владимир Путин готов полностью финансировать сооружение газопровода "Северный поток-2" за счет России в том случае, если США введут санкции против участников консорциума, реализующих этот проект. Путин проинформировал об этих планах правительство ФРГ в ходе визита в Мезеберг 18 августа, где он встречался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Планы Путина по 100-процентному финансированию "Северного потока-2, однако, могут натолкнуться на серьезные препятствия в Еврокомиссии, поскольку, согласно действующим в ЕС правилам конкуренции, производитель и поставщик энергоресурсов не может быть одним лицом.

***

Семнадцатилетняя украинка Дарья Белодед стала победительницей чемпионата мира по дзюдо в Баку. В финале соревнований до 48 кг 17-летняя украинка противостояла действующей чемпионке мира - японке Фуна Танаки. Победу Дарье принесла подсечка в середине боя. В полуфинале Белодед победила олимпийскую чемпионку - аргентинку Паулу Парету.

***

Благодаря волонтерам в Харьковском метрполитене появился вагон о героях АТО. Инициаторами и авторами проекта стали Игорь Кулиш, Николай Благовестов и Марина Полякова. Активную поддержку для реализации вагона-памяти оказали ветераны АТО.

Теги:
загрузка...

комментарии
загрузка...

15 октября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.17435812950134 )