общество

Попытка рейдерского захвата элеватора на Харьковщине: суд оставил под стражей шестерых подозреваемых

24 сентября 2018
19:15
844
Поделиться:

Апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей шестерых человек, подозреваемых в попытке рейдерского захвата комплекса "Зерновой элеватор". А рассмотрение апелляционной жалобы защиты на арест Олега Ширяева сегодня не состоялось. Об этом сообщает УНН.

Так, сегодня в Апелляционном суде Харьковской области проходило рассмотрение апелляций защитников 23 подозреваемых, поданных на решения следственных судей Киевского райсуда Харькова об избрании меры пресечения участникам конфликта вокруг комплекса "Зерновой элеватор".

"Коллегиями судей сегодня, 24 сентября 2018 года, по сути рассмотрены апелляционные жалобы в отношении 6 человек. По каждому делу отдельно в отношении этих 6 человек коллегиями судей приняты решения об оставлении апелляционных жалоб защитников без удовлетворения, а постановлений следственных судей об избрании участникам конфликта вокруг комплекса "Зерновой элеватор" мер в виде содержания под стражей - без изменений", - проинформировали в суде.

Рассмотрение апелляционных жалоб защитников еще 13 человек коллегия судей решила отложить "в связи с необходимостью защитников по каждому делу отдельно дополнительно согласовать свои позиции с позициями этих 13 подозреваемых".

А рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в интересах Олега Ширяева, в связи с заявлением его защитника о невозможности присутствовать сегодня в судебном заседании, отложили на 1 октября.

"Продолжение рассмотрения апелляций будет проходить 27 сентября и 1 октября 2018 года", - отметили в суде.

Напомним, 11 сентября произошла массовая драка со стрельбой в поселке Занки Харьковской области на местном элеваторе. В ней приняли участие несколько десятков человек. В результате столкновений пострадали семь человек. Суд избрал меры в виде содержания под стражей 22 подозреваемым в участии в стычках.

Кроме того, задержали бывшего руководителя "Восточного корпуса" Олега Ширяева по подозрению в организации рейдерского нападения. Его суд также взял под стражу.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

12 декабря 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094318389892578 [2] => 0.04950213432312 )