Спорт

Моуринью обрадовался победе "Рубина"

21 октября 2009
10:15
1162
Поделиться:
Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью после поединка 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с киевским "Динамо" (2:2) попытался объяснить, почему его подопечные не смогли добиться победы на "Джузеппе Меацца".
 
- Судя по результату, можно ли утверждать, что "Динамо" намного сильнее "Дженоа"? Не присутствовало у "Интера" легкое высокомерие накануне матча с украинским клубом?
 
- Матчи все разные. Мы же прекрасно знали, что "Динамо" - очень сильная команда, и с самого начала высоко оценили соперника.
 
 
- Кого бы вы назвали фаворитом группы на данный момент?
 
- Я не могу говорить за других. Могу лишь сказать за свою команду. У нас прекрасное положение и хорошие шансы квалифицироваться в плей-офф, ведь впереди еще достаточно матчей.
 
- Как бы вы оцените игру Шевченко?
 
- Меня Шевченко не удивил, я ожидал от него именно такой игры. Я просматривал последние поединки "Динамо" и могу утверждать, что от матча к матчу он играет все лучше. Он в хорошей физической форме, у него отличная скорость. Андрей стал играть намного лучше, чем в последние годы. Я действительно очень рад за него.
 
 
- Ожидали ли вы, что после трех матчей группового турнира у вас будет лишь три очка?
 
- Конечно, я не ожидал такого. С другой стороны, все знали, что наша группа очень сильная и как нам, так и нашим оппонентам очень не повезло в этом плане. Каждый из нас имеет шансы на выход в плей-офф турнира. В любом случае, все еще впереди и сейчас все находятся практически в равных условиях. Самое главное, что наш подход к этому матчу был положительным. Мы играли, как единая команда. Об ошибках, которые естественно были, я говорить сейчас не буду. После вторничных встреч в нашей группе абсолютное равновесие.
 
 
Многие удивились победе "Рубина" в Барселоне, но этот результат лишь подтверждает мои предыдущие слова. И матч "Динамо" с "Барселоной" будет действительно определяющим. Мы трижды играли вничью, но ничья с "Динамо" для нас самая обидная. Мы были обязаны выигрывать. В Киеве нам предстоит тяжелый матч, впрочем, как и для киевлян. К следующему матчу наверняка вернутся в строй Милито и Балотелли, возможно, также будет играть Мотта.
 
 
- Победа "Рубина" в Барселоне вас огорчила или, наоборот, обрадовала?
 
- Я не могу сказать однозначно, обрадовал или огорчил меня результат матча в Барселоне. Я могу говорить лишь о себе и о поединках своей команды. Естественно, этот результат положительный для всех команд нашего квартета, кроме "Барселоны". Таким образом, эта группа становится открытой: до последнего тура не будет известно, кто займет первые два места. С этой точки зрения могу сказать, что я обрадовался победе "Рубина".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085687637329102 [2] => 0.039934873580933 )