общество

О главном на Главном за 24 сентября 2018 года

24 сентября 2018
22:02
915
Поделиться:

Конституционный суд Украины в понедельник, 24 сентября, заработал в полном составе. В зале КСУ состоялась торжественная церемония принесения присяги судьями Ириной Завгородней и Олегом Первомайским. "Впервые со времен Революции Достоинства Конституционный суд будет работать в полном составе. Я как президент в рамках проводимой конституционной судебной реформы делал и буду делать все, чтобы обеспечить независимость судебной системы – независимость от политиков", – заявил президент Петр Порошенко во время церемонии принятия присяги судьями КСУ.

***

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он. При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

***

Устный отказ в получении субсидии является незаконным. Об этом в видеообращении рассказал министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба украинского правительства.

***

Служба безопасности Украины перехватили разговоры главарей пророссийской террористической организации "ДНР", во время которых они обсуждали распределение власти после ликвидации Александра Захарченко и согласование этого вопроса с Кремлем.

***

МВД усиливает присутствие своих подразделений в Одесской области. Такое решение было принято сегодня, 24 сентября, во время оперативного совещания в Одессе под руководством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового. Отмечается, что 25 сентября в Одессе начинается комплекс профилактических мероприятий, а на улицы города и области выйдут усиленные патрули полиции и гвардейцы.

***

Муниципальный совет Парижа проголосовал за присвоение незаконно удерживаемому в российской тюрьме режиссеру Олегу Сенцову звания почетного гражданина города. Как сообщает мэр Парижа Анн Идальго, решение принято 24 сентября. Звание почетного гражданина Парижа было учреждено в 2001 году, оно присваивается муниципальным советом за вклад в развитие демократии, за уважение прав человека и его свобод.

Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.094075918197632 )