общество

Кому выгодно "закрыть эфир" независимым журналистам перед выборами Президента?

26 сентября 2018
14:13
1047
Поделиться:

Европейский вещательный союз (ЕВС) чрезвычайно обеспокоен будущим Общественного вещателя в Украине после того, как было прекращено вещание члена ЕВС - НСТУ.

Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины отключил аналоговую трансляцию НСТУ на большей части страны из-за долгов вещателя, отмечается на сайте НСТУ.

ЕВС возглавляла призывы по обеспечению надлежащего финансирования НСТУ в соответствии с законом Украины и европейским стандартам. В этом году вещатель, который итак имеет один из самых маленьких бюджетов в Европе, получил лишь половину бюджета, предусмотренного национальным законом.

Очень важно, чтобы граждане имели доступ к независимым, плюралистическим новостям и информации. Особенно это важно в преддверии президентских и парламентских выборов в Украине в следующем году.

Генеральный директор ЕВС Ноэл Каррен сообщил: "Мы обескуражены тем, что власти приняли решение лишить украинский народ такой важной институции, которая служит обществу".

"Мы призываем власти немедленно возобновить трансляцию и выделить необходимое финансирование с целью позволить общественному заказчику выполнять свою важную функцию для общества и демократии в Украине".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011928081512451 [2] => 0.055672883987427 )