Общество

В Харькове инвалиды по зрению перекрыли дорогу - ни президент, ни ХОГА, ни мэрия не обращают внимание на их проблемы

30 сентября 2018
16:29
2297
Поделиться:

Покрытые трещинами стены, прогнившая крыша, единственный на всех душ, в котором обвалился потолок. В таких условиях живут незрячие в Харькове. Люди работают на предприятии Украинского общества, которое и предоставило им общежитие. Однако, денег на ремонт общество не имеет. Отказывается помочь и местная власть.

Молча, с плакатами "Так жить нельзя, увидьте нас" слепые перекрывают одну из улиц Харькова. Требуют от местных властей отремонтировать общежитие, в котором живут. Оно в ужасном состоянии.

9-летняя дочь участника акции Маргарита показывает охапку медалей по гимнастике и трещину возле своей кровати, которую ежемесячно латают родители. Впрочем бесполезно.

Снаружи здания видно – трещина в комнате, действительно, сквозная. И количество таких в общежитии не счесть. В двухэтажке течет крыша, дом не прогревается, и стены в черной плесени, а в одном на всех душе упал кусок потолка.

Это общежитие возвели еще в 1952 году. Он на балансе – "Украинского общества слепых". А люди работают на одном из предприятий общества, изготавливают розетки. Предприятие убыточное, денег на содержание общежития нет, и ни один бюджет, ни местный, ни государственный его не финансирует. Жители ищут помощи у чиновников. Уже обратились в мэрию, к областной власти и Президенту. Три месяца ожидания – и никакого результата.

Ответа нет. От президента идет на обладминистрацию, а обладминистрация говорит, что она этим не будет заниматься. Так же горсовет, он вовсе открещивается, они говорят, что это не их епархия, чтобы они здесь разбирались, – сказал житель общежития для незрячих Дмитрий Крупко.

После угрозы остановить движение на дороге к жителям прибыли представители мэрии. Чиновники настаивают, что ремонтировать общежитие должно предприятие, которому оно принадлежит. Купить себе другое жилье жильцы не могут. Единственный доход – пенсия по инвалидности. Пока чиновники не могут решить, за чьи средства ремонтировать здание, незрячие надеются, что двухэтажка за зиму окончательно не развалится.

Источник: Телеканал 24


Теги: инвалиды

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.055368900299072 )