политика

Бурбак: Необходимо защитить информационное пространство Украины от Кремля

1 октября 2018
16:49
1100
Поделиться:

"Народный фронт" требует принять законопроекты по прозрачности медиасобственности, запрету российского участия в украинских СМИ и расширения полномочий Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом в ходе Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак, - передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

"Народный фронт" требует поставить на голосование во время этой сессии законопроекты по прозрачности медиасобственности, о запрете российского участия в СМИ, о расширении полномочий Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Необходимо ввести уголовную ответственность за отрицание факта российской агрессии", - подчеркнул он.

Максим Бурбак подчеркнул, что позиция фракции - защитить информационное пространство Украины от Кремля накануне президентских выборов. Он отметил, что петиция на сайте Верховной Рады о запрете "112 канала" и "NewsOne" уже набрала необходимых 25 000 голосов. "Это - требование общества. Уже 25 тысяч украинцев подписали петицию на сайте Верховной Рады о запрете телеканалов "NewsOne" и "112". Это сигнал не только Парламенту, но и Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, спецслужбам и Генпрокуратуре. СБУ и другие органы должны раскрыть пути финансирования пропутинских СМИ, открыто работающих на капитуляцию Украины перед Россией", - подчеркнул он. "Нам, безусловно, надо принять новый закон о выборах. Но если Кремль будет и в дальнейшем контролировать наше медиапространство, то враг существенно исказит волеизъявление", - подчеркнул Максим Бурбак.

Он также отметил, что СБУ должна провести официальное расследование относительно Медведчука и предоставить обществу и Парламенту полную информацию по этому поводу.

"Медведчук ведет целенаправленную, продолжительную подрывную деятельность против украинской государственности. Посредником в освобождении заложников не может быть человек, который публично оправдывает похитителей этих заложников. Который действует в интересах другой стороны переговоров - Кремля", - подчеркнул руководитель фракции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011210441589355 [2] => 0.055625915527344 )