новости

Средства защиты растений: подделка или сертифицированный продукт?

6 октября 2018
07:03
1583
Поделиться:

На правах рекламы

Ежегодное потребление украинского аграрного сектора в средствах защиты растений (СЗР) составляет более 100 тыс. тонн, что в денежном эквиваленте составляет около 2 млрд долларов.

Сегодня на украинский рынок СЗР попадает огромное количество поддельной продукции, а под брендами наиболее известных препаратов продают все, что угодно.

Что подделывают?

По информации специалистов интернет магазина "Фермер Центр", подделывают наиболее популярные и востребованные средства защиты.

Поэтому с начала текущего года, согласно постановлениям Кабмина, отменен мораторий на плановые проверки субъектов хозяйствования, которые занимаются оборотом СЗР и установлены критерии риска, по которым такие субъекты должны подлежать проверкам.

Особенно чувствительный к подделкам сегмент рынка мелкой упаковки для дачников и огородников.

Где покупать гарантированно качественные СЗР?

По оценкам экспертов fermercenter.com сегодня на рынке каждые 6 из 10 пакетов средств защиты растений - подделка. При этом 30% из них - явная фальсификация, а 60% - содержат опасные вещества.

Чего не скажешь о средствах защиты растений от "Фермер Центр". В этом магазине каждый товар, каждый пакетик семян отвечает Стандартам качества и сертифицирован.

Проблема №1

Тем не менее, отмечают в "Фермер Центре", до сих пор на территории Украины находится около 80 тыс тонн запрещенных и негодных к употреблению СЗР, которые составляют отдельный класс высокотоксичных отходов и должны быть немедленно уничтожены.

Причем, это проблема "номер один" не только для Украины, но и для всего мира.

Медики предупреждают, что при использовании негодных СЗР идет постепенное накопление в мышцах, в эндокринной системе человека химических веществ, которые уже являются канцерогенами и влияют на развитие человека и возникновение разных заболеваний.

В первую очередь специалисты называют бронхиальную астму и сахарный диабет. Эти болезни занимают первые места по темпам заболеваний среди всех инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Что фальсифицируют?

В последнее время идет фальсификат собственно действующего компонента СЗР, отмечают консультанты магазина fermercenter.com. При этом используется нехарактерное для защиты растений вещество. Это просто наполнители, которые причиняют только вред и никакой пользы растениям не приносят.

После использования они попадают в грунт, грунтовые воды, чем вредят не только природе, но и человеку.

Как поступить правильно?

Начинающие фермеры часто ищут препараты подешевле. Но в результате выходит дороже, поскольку эффекта от фальсификата никакого и волей-неволей приходится закупать сертифицированные СЗР.

- Сегодня нужно работать только с надежными проверенными продуктами средств защиты, - настаивают в "Фермер Центре". - Только тогда вы получите стабильный и качественный урожай.

delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 0.10132813453674 )