политика

Павел Демчина рассказал, как Сытник использовал НАБУ в своих личных целях

2 октября 2018
17:13
2829
Поделиться:

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник использовал своих подчиненных в своих личных целях, совершив таким образом административное коррупционное правонарушение. А когда его пытались привлечь за это к ответственности, он стал давить на Национальное агентство по предотвращению коррупции, также используя для этого вверенный ему антикоррупционный орган.

Об этом во время своего брифинга заявил первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина.

По его словам, когда в административном суде слушалось дело Артема Сытника касательно его незаконного назначения на должность руководителя НАБУ, его мог защищать в суде только частный адвокат. Вместо этого интересы Сытника в суде как обычного гражданина в его частном деле представлял сотрудник Национального антикоррупционного бюро. Таким образом директор НАБУ, говорит Павел Демчина, имея явный конфликт интересов, совершил административное коррупционное правонарушение.

«Суд рассматривал дело в отношении Артема Сытника как физического лица, а не как директора НАБУ. Однако, представляет в суде Сытника не адвокат частной практики, как это должно было быть, а руководитель юридического департамента НАБУ. По этому факту Национальное агентство по предотвращению коррупции составило на Сытника протокол о коррупции за использование своей должности, своего служебного положения в своих личных делах, - пояснил Демчина, добавив, что таким образом директор НАБУ сэкономил личные деньги, обязав своего подчиненного защищать его в суде вместо того, чтобы нанять за деньги адвоката. – Это не что иное, как административный протокол».

Помимо этого, руководитель Главка по борьбе с коррупцией СБУ уличил Артема Сытника в использовании НАБУ как органа в давлении на суд путем открытия уголовного дела в отношении руководителя столичного окружного админсуда Павла Вовка и ряда других судей этого суда, которые участвовали в рассмотрении дела против директора НАБУ. Далее началось давление и на главу НАПК, когда также открывались фиктивные уголовные дела, а следствию против Сытника в НАБУ всячески противодействовали.

Напомним, ранее глава управления «К» СБУ Павел Демчина заявлял, что НАБУ пытается объявить ему о подозрении в незаконном обогащении, чтобы надавать на него и отомстить за то, что СБУ выявило ряд коррупционных правонарушений в работе детективов НАБУ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 129 073 
+4 538
Болеет:  
284 950 
-15 584
Выздоровело:  
1 797 136 
+19 766
Умерло:  
46 987 
+356
Привито:  
882 621 
+18 264

12 мая 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072193145751953 [2] => 0.15798497200012 )