общество

4 тысячи работников харьковских предприятий "не дружат" с правилами безопасности

28 марта 2008
17:04
515
Поделиться:
Государственная горно-технической инспекции территориального управления по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Харьковской области оштрафовала 4 тысячи работников предприятий за нарушение правил безопасности на общую сумму 0,5 млн гривен. Об этом доложил начальник Инспекции Александр Овчаренко во время заседания областного совета по вопросам безопасности жизнедеятельности, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
 
Всего было проверено 9 тысяч проверок на 6 тысячах предприятий. Лидерами среди нарушителей правил безопасности труда на производств, по словам А.Овчаренко, являются предприятия машиностроения и АПК. Среди районов города Харькова в числе наиболее травмоопасных были названы Орджоникидзевский, Коминтерновский, Фрунзенский, Октябрьский и Ленинский. Высокий уровень травматизма также зафиксирован в городах Лозовая и Чугуев, Харьковском, Балаклейском и Волчанском районах.
 
Большинство случаев травматизма и гибели работников происходит из-за нарушения требований законодательства по охране труда, недостаточного контроля безопасности проведения работ, неудовлетворительного финансирования мероприятий по охране труда, санитарной гигиене и защите производственной среды.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.065290212631226 )