общество

СНБО оперативно рассмотрит вопрос о "112 Украина" и NewsOne, - Турчинов

5 октября 2018
07:32
874
Поделиться:

Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) оперативно рассмотрит вопрос о санкциях в отношении телеканалов "112 Украина" и NewsOne, как только получит соответствующее постановление парламента. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил на совместном с секретарем Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солохом брифинге, - сообщает Укринформ.

"Как только постановление нам поступит из парламента, не вижу проблем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос", - сказал Турчинов.

Он также отметил, что украинский парламент, принимая это постановление, действовал в пределах своих полномочий, а информация, которую сегодня обсуждала Верховная Рада и которая была положена в основу документа, свидетельствует о том, что информационная агрессия РФ против Украины "является очень актуальным вопросом".

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, руководитель Совбеза отметил, что санкции будут применены к учредителям этих двух телеканалов.

По словам Турчинова, у этих телеканалов достаточно сложная скрытая система собственности, но "там, безусловно, есть нерезиденты Украины, и поэтому здесь нет ограничений по применению санкций".

В то же время секретарь СНБО подчеркнул, что закон также предусматривает возможность применения санкций и к украинским субъектам: "Это террористическая деятельность. Пропаганда терроризма является одной из составляющих террористической деятельности".

Секретарь СНБО подчеркнул, что решение по этим телеканалам будет принято "в соответствии с законом и Конституцией Украины".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001107931137085 [2] => 0.093091011047363 )