политика

Центр обслуживания Airbus Helicopters будет расположен в Нежине, - Аваков

5 октября 2018
10:24
1274
Поделиться:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в рамках рабочей поездки во Францию посетили завод Airbus Helicopters в г. Мариньян, где ознакомились с процессом сборки вертолетов H125 и Н225, которые будут поставлены в Украину.

Как сообщает департамент коммуникации МВД Украины, украинская делегация имела возможность наблюдать за всеми этапами сбора вертолетов, начиная с работы над электричеством и гидравликой машины и заканчивая тесовым полетом.

В МВД пояснили, что на Airbus Helicopters будет выполнен заказ Украины на производство и поставку 55 вертолетов различных классов для ГСЧС, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины.

Аваков отметил, что техническое обслуживание этих вертолетов будет осуществляться в Украине.

Старший вице-президент Airbus Helicopters Оливье Мишалон заверил, что компания приложит все усилия для полного удовлетворения потребностей украинских заказчиков.

В рамках визита во Францию Аваков, Чечеткин и заместитель главы МВД Сергей Гончаров также посетили Центр подготовки пилотов Airbus, пообщались с украинскими специалистами.

"Сейчас в этом центре проходят обучение восемь пилотов - представители системы МВД. Это военнослужащие НГУ и пилоты ГСЧС. Сейчас они изучают теоретический курс, оттачивают мастерство в симуляционном центре и пройдут курс практических полетов. Эти пилоты станут основой центра технического обслуживания авиационной системы МВД, который будет в Украине", - отметил Аваков.

Глава МВД также проинформировал, что в Украине будут работать 15 вертолетных баз.

"Предварительно планируем, что по всей стране заработает 15 баз, где будут размещаться наши вертолетные группы. Ключевая будет расположена в Нежине, а также вдоль границ Украины. Но вся система будет работать как единый механизм", - отметил он.

Как сообщалось, к концу текущего года Украина получит первые четыре вертолета от французской компании Airbus Helicopters: три – для подразделений ГСЧС, один - для Нацгвардии.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0025320053100586 [2] => 0.27053594589233 )