политика

Яценюк после встречи с Меркель: Украина на повестке дня персонально канцлера Германии

5 октября 2018
15:26
966
Поделиться:

Федеральный канцлер Германии «была и остается не просто сторонником Украины, а человеком, который реально поддерживает нас». Такую точку зрения выразил лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк после встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии, по завершению встречи Яценюк сообщил журналистам, что одной из главных тем обсуждения был вопрос экономического сотрудничества между двумя странами и напомнил, что 1 ноября Ангела Меркель прибудет с визитом в Киев.

Лидер «Народного фронта» отметил, что 29 ноября в Германии состоится большой бизнес-форум между Украиной и Германией. Лидер «Народного фронта» подчеркнул, что Ангела Меркель «лично обратилась с тем, чтобы Украина была достойно представлена ​​на этом бизнес-форуме». Он напомнил, что Германия является одним из крупнейших инвесторов в украинскую экономику. «То, что немецкий бизнес вкладывает деньги в зеленую энергетику в Украине, в создание новых заводов для автомобильной промышленности, является свидетельством того, что это не просто политические разговоры», - сказал Арсений Яценюк, добавив, что этим немецкий бизнес непосредственно создает рабочие места. Кроме того, отметил он, товарооборот между Украиной и Германией вырос на 25%.

Лидер «Народного фронта» сообщил, что во время встречи обсуждались и вопросы программы финансово-экономической помощи для Украины и сотрудничества с Международным валютным фондом. Арсений Яценюк напомнил, что во время его пребывания на должности главы Правительства Украины сократила внешние долги на 6 млрд. долл. В то же время, общий объем программы с МВФ был 17,5 млрд. долл., а Украина получила только 8.

«Позиция Германии в Совете директоров Международного валютного фонда очень важна для того, чтобы соглашение было наконец подписано», - сказал Арсений Яценюк, подчеркнув, что это позволит продолжить путь реформ, по которому идет Украина последние четыре года.

«Впервые в истории Украины западное большинство держится вместе четыре с половиной года. Несмотря на то, что у меня были «трения» с Президентом Порошенко, мы нашли в себе силы для того, чтобы ради страны не развалить зыбкую политическую стабильность. Чтобы из минус 14% ВВП сделать 3% роста. Мы нашли в себе силы, чтобы не допустить страну до банкротства, ведь мы пришли, когда страна была разрушена», - сказал он.

Лидер «Народного фронта» напомнил, что в 2014 году на счетах Госказначейства было 108 тыс. грн.: «Когда я ушел на счетах правительства у нас уже было 4 миллиарда долларов».

«Проведение бизнес-форума между Украиной и Германией - это четкий шаг к тому, как экономически помочь Украине. Решение немецкого бизнеса по инвестициям в украинскую экономику тоже является ярким примером поддержки нашего государства», - добавил Арсений Яценюк.

Во время визита в Берлин лидер «Народного фронта» встретился с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Германии Вальтером Йоганнесом Линднером, руководством фонда «Liberale Moderne», экспертами Института восточноевропейских и международных исследований.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.1378219127655 )