здоровье

Супрун рассказала насколько чай с малиной полезен при простуде

6 октября 2018
12:15
1343
Поделиться:

Глава Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала о полезных свойствах малины и как правильно ее употреблять.

"Для многих чай с малиной – в виде варенья, сырой или перетертой с сахаром – это один из традиционных способов лечения и профилактики простуды. Однако не всегда его применяют правильно", - говорит Супрун.

Супрун рассказывает, что малина позволяет поддерживать водный баланс. Когда мы болеем, то теряем много жидкости вместе с потом при лихорадке и во время интенсивного кашля. Поддерживать водный баланс в этом случае чрезвычайно важно. А чай с малиной – это дополнительная возможность получить нужную жидкость, к тому же, она содержит ионы – это лучше для поддержания организма, чем просто вода.

В составе малины есть ацетилсалициловая кислота, которая помогает снизить лихорадку и воспаление, отмечает Супрун. Именно поэтому малина также помогает облегчить симптомы простуды. Но стоит помнить, что малина – исключительно вспомогательное средство и не может заменить препараты, которые вам рекомендовал врач.

Малина поддерживает иммунную систему. Сырая, замороженная или перетертая с сахаром эта ягода содержит флавоноиды, витамин С. Эти вещества необходимы иммунной системе, в то же время помогают бороться с болезнью. Кроме того, во время болезни часто отсутствует аппетит, теплый напиток с малиной – хорошее средство, чтобы немного подпитать организм.

"Помните, чай с малиной не является панацеей! Бактериальную инфекцию дыхательных путей следует лечить антибиотиками, к которым возбудитель чувствителен, а не только горячим чаем", - советует Супрун.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.11504793167114 )