Происшествия

Пока двое харьковчан находились на лечении, их квартирами завладели мошенники

8 октября 2018
14:46
4184
Поделиться:

Харьковская прокуратура начала два уголовных производства по фактам незаконного завладения мошенническим путем квартирами пациентов психиатрической больницы.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, факты мошенничества обнаружили сотрудники прокуратуры области совместно с сотрудниками Харьковской местной прокуратуры № 4 в ходе проверки состояния соблюдения конституционных прав граждан при предоставлении им психиатрической помощи.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Роман Дмитренко, двое пациентов больницы - мужчины 50 и 62 лет - сообщили, что их жильем в Харькове пользуются посторонние лица. Оба мужчины - осуждены за совершение преступлений и находятся в учреждении на принудительном лечении.

Досудебным расследованием установлено, что заявители действительно имели квартиры в городе.

"50-летний пациент заведения жил в 2-комнатной квартире вместе с тетей. После смерти последней, во время, когда больной уже находился на лечении, жилье унаследовало неизвестное ему лицо. Затем недвижимость закладывалась под залог и 3 раза перепродавалась.

В собственности другого заявителя находилась половина 1-комнатной квартиры недалеко от центра Харькова. Сейчас следствием проверяется информация о незаконной продаже части жилья, которая принадлежала покойной матери потерпевшего", - рассказали в прокуратуре.

В настоящее время досудебное расследование в обоих уголовных производствах проводится по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Ведутся следственные действия.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.062607049942017 )