здоровье

Дети, отправленные в санаторий «Карпатские зори», будут оздоровлены повторно. Игорь Терехов

28 марта 2008
17:55
581
Поделиться:
«Даже в случае отказа Министерства труда и социальной защиты в финансировании дети будут оздоровлены еще раз». Так заместитель губернатора Игорь Терехов прокомментировал неудовлетворительное оздоровление детей-чернобыльцев Харьковщины в санатории «Карпатские зори». Об этом «Главному» сообщила пресс-служба облгосадминистрации.
 
Для того чтобы такая ситуация не повторилась в будущем, при Главном управлении труда и социальной защиты населения будет создана комиссия из специалистов управления, ГУ здравоохранения, санэпидстанции и представителей общественности, которая будет проверять все санатории перед приездом туда детей.
 
Игорь Терехов также отметил, что сейчас прорабатывается механизм оздоровления детей-чернобыльцев на Харьковщине. Дело в том, что почти 70% пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы врачи рекомендуют проходить оздоровление в той климатической зоне, в которой они постоянно проживают.
Напомним, 17 детей-чернобыльцев из Харьковской области были отправлены на оздоровление в санаторий "Карпатские зори" Львовщины. Сразу по прибытии детей к месту отдыха к руководству облгосадминистрации стали обращаться родители ребят с тем, что условия и обслуживание в санатории не удовлетворяет нормам и требованиям к оздоровлению этой категории детей

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007941722869873 [2] => 0.054267168045044 )