происшествия

СБУ отрабатывает версию о диверсии на 6-ом Арсенале в Ичне

9 октября 2018
12:06
1365
Поделиться:

Военная прокуратура возбудила уголовное дело после пожара, который привел к продолжительным взрывам на складе боеприпасов, расположенном в Черниговской области.

«Сейчас по фактам взрывов военной прокуратурой центрального региона Украины начато уголовное производство по части 3 статьи 425 («Небрежное отношение военнослужащего лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения»)», — говорится в тексте сообщения.

В соответствии с этой статьей предусматривается до семи лет лишения свободы. Отмечается, что досудебное расследование было поручено следственному отделу управления службы безопасности Украины в Черниговской области.

Между тем, в район взрывов прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

"Осуществляется комплекс неотложных следственных (розыскных) действий. Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии. Также в рамках нарушенного военной прокуратурой уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины управления СБУ в Черниговской области осуществлять досудебное расследование", - говорится в сообщении СБУ.

Информация о взрыве на военном складе №6 в районе населенного пункта Ичня поступила утром 9 октября в 3:40. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.


Теги: ичня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098109245300293 [2] => 0.094290971755981 )