происшествия

Пашинский склоняется к версии о диверсии на арсенале в Ичне

9 октября 2018
13:47
733
Поделиться:

Руководитель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский не исключает, что взрывы на арсенале в Ичнянском районе Черниговской области стали следствием диверсии.

"Я не исключаю, что это диверсия, но никакой бы диверсии не было бы, если бы все эти боеприпасы были в бетонных хранилищах", - цитирует Пашинского "Интерфакс-Украина".

Он также подчеркнул, что дело не в том, следствием диверсии стало происходящее или нет, хотя отметил, что, по его мнению, "скорее всего, диверсия". "Вопрос в том, что мы давным-давно должны были минимизировать возможности. Мы воюем с Россией каждый день. Почему ребята на передовой гибнут, почему мы держим оборону, а в тылу не можем разобраться?", - сказал глава комитета.

По его словам, на этом арсенале была недопустимая концентрация боеприпасов. "В Ичне, я надеюсь, что Генеральный штаб говорит правду, 50 тыс.т – это 10-15 эшелонов боеприпасов. Нельзя допускать такой концентрации в одном месте", - отметил Пашинский.

Глава профильного парламентского комитета также отметил, что в Ичне от кромки леса до колючей проволоки, которая ограждает склады, 20 м.

По его словам, члены комитета по нацбезопасности поддерживают его позицию и не позволят на этот раз "делать стрелочниками тех людей, которые служили на этих арсеналах". "Взрываются не потому что, они плохо служат, а взрываются потому, что нет необходимого инженерного оборудования, взрываются потому, что тысячи тонн боеприпасов сохраняются под открытым небом, взрываются потому, что просто не оборудованы арсеналы", - рассказал Пашинский.

Парламентарий также напомнил, что его комитет после взрывов в прошлом году на арсеналах, когда было уничтожено более 200 тыс. т боеприпасов на более чем миллиард долларов, провел инспекционные поездки и дали рекомендации. "Мы категорично требовали выделения средств на бетонные хранилища… Мы внесли соответствующие изменения в законодательство… И мы предлагали начать программу строительства бетонных хранилищ", - рассказал Пашинский.


Теги: ичня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.095278978347778 )