общество

Спецназовцы Украины и США будут проходить совместные учения в Чернобыльской зоне отчуждения

9 октября 2018
15:07
1062
Поделиться:

Сегодня, 9 октября, министр МВД Арсен Аваков и Командующий Национальной гвардии штата Калифорния Дэвид Болдуин подписали Меморандум о совместном обучении и обмене опытом, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

В рамках Меморандума стороны договорились участвовать в мероприятиях по Программе радиационной, химической, биологической и ядерной безопасности, обменяться опытом применения сил быстрого реагирования в условиях обострения обстановки и провести совместные учения, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций путем использования различных сил и средств.

А также создать авиационные учебные программы для подразделений ГПСУ, ГСЧС и НГУ.

Арсен Аваков отметил, что двусторонний обмен опытом в программе радиационной, химической и ядерной безопасности - это шаг вперед для специалистов обеих стран. Кроме того, министр внутренних дел предложил провести двусторонние, закрытые обучение в Чернобыльской зоне.

"Нас очень интересует совместная работа в программе радиационной, химической и ядерной безопасности. Также, думаю, что вам будет интересно ознакомиться с нашим опытом. Кроме того, наши специалисты должны договориться о проведении совместных учений в зоне отчуждения Чернобыльской атомной станции. Там полноценно можно посмотреть на наши методы радиационной борьбы", - подчеркнул он.

В свою очередь, командующий Национальной гвардии штата Калифорния Дэвид Болдуин заявил, что американские специалисты хотели бы посетить Украину для совместных учений и обмена опытом.

"Мы приветствуем сотрудничество в направлении радиационной и химической безопасности. В Калифорнии у нас есть два подразделения, отвечающие за вопросы реагирования в случае применения оружия массового поражения. Они немедленно реагируют, как только поступает информация, что якобы было применено оружие массового поражения. Для этих подразделений было бы очень полезно. Если бы они прибыли в Украину и прошли определенную подготовку вместе с вашими представителями", - отметил Дэвид Болдуин.


Теги: аваков, мвд
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
21 октября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010471343994141 [2] => 0.1675660610199 )