общество

В охотничьих угодиях Харьковщины запретили охоту

28 марта 2008
18:22
1035
Поделиться:
Государственная экологическая инспекция в Харьковской области провела проверку шести районных организаций Украинского общества охотников и рыбаков, а именно Балаклейской, Боровской, Шевченковской, Дергачевской, Великобурлуцкой и Купянской относительно соблюдения требований Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте».
 
Как сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды, в результате проверки был установлен ряд нарушений природоохранного законодательства. В частности, Балаклейской районной организацией украинского общества охотников и рыбаков в пределах предоставленных в пользование охотничьих угодий с нарушениями проведен сезон охоты 2007-2008 года на пернатую дичь, а также на зайца-русака. Нанесенные государству убытки составляют 192 тысяч гривен за пернатую дичь и 63 тысячи гривен за зайца-русака. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру Харьковской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.
 
Кроме того, в хозяйствах не проводится контроль пропускной способности охотничьих угодий. На территории угодий не учтена численность животных, которые занесены в Красную Книгу Украины и в перечень видов животных, подлежащих особой охране; отсутствует программа по их сохранению. Первичный учет численности зайца-русака на территории охотничьих угодий Великобурлуцкого, Балаклейского, Боровского районов Харьковской области проведен с нарушением установленных требований.
 
По результатам проверки для устранения обнаруженных нарушений законодательства принято решение о временном запрещении охоты по всем видами охотничьей фауны на территории указанных угодий.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.050235986709595 )