общество

Россиянин решил продать квартиру вместе с престарелой матерью

10 октября 2018
14:38
822
Поделиться:

Сын выставил на продажу квартиру, в которой прописана и проживает его 82-летняя мать. Сам он, являясь собственником жилья, живет в Эквадоре с женой и ребенком, передает postimees.ee.

Наталья Малицкая обращалась в суд, но проиграла. Как отмечает издание, несколько лет назад пожилая женщина была больна, поэтому попросила сына приватизировать квартиру на свое имя. Она получила жилье от строительного предприятия, на котором трудилась много лет. Позже пенсионерка поправилась, а сын женился и уехал.

«Они [сын и его супруга] не работают. Живут на деньги, которые получили от продажи дачи, которую якобы для меня построили, от продажи квартиры жены. Теперь вот, наверное, те деньги проели, нужно эту продать срочно», — рассказывает Малицкая.

Женщину, по ее словам, постоянно тревожат потенциальные покупатели, которые просят осмотреть жилье. Летом она уезжает в деревню, но зимой возвращается в квартиру, так как сельская изба не отапливается.

Юристы отмечают, что жилая площадь с так называемым обременением интересна, прежде всего, черным риелторам, однако могут найтисьи приличные люди, которые, приобретя квартиру, не тронут пожилую женщину и позволят ей жить в квартире. В российском законодательстве на этот счет существуют значительные недочеты.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088787078857422 [2] => 0.22434306144714 )