Общество

Харьковские гвардейцы искренне поблагодарили парней, согласившихся служить "срочку" (фото)

13 октября 2018
18:30
8038
Поделиться:

Более пятидесяти военнослужащих срочной службы воинской части 3017 Национальной гвардии Украины уволены в запас. Это ребята, которые были призваны полтора года назад, согласились проходить срочную службу, выбрали для себя Национальную гвардию Украины и прибыли в Харьков из разных регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба НГУ:

Протягом служби гвардійці були задіяні в абсолютно різноманітних сферах службової діяльності — серед них артилеристи, мінометники та навіть зенітно-ракетний дивізіон.

«Служити в військовій частині 3017 мені сподобалося, всі офіцери дійсно справжні чоловіки, відповідають за свої слова, виконують обіцяне, завжди прислухаються і реагують на прохання. Я сповнений вражень - це пам'ять на все життя. У нас був досить згуртований колектив і з усіма здружилися. Нацгвардії бажаю, щоб вона далі розвивалася і росла. Терпіння і сил командирам, які працювали з нами - вони багато для нас зробили», — розповів солдат Владислав Лисиця.

Про проходження строкової служби з нами також поділився враженнями солдат Іван Рибачук: «Зараз планую відпочити, повернутися до цивільного життя, але можливо найближчим часом розгляну варіант подальшого продовження служби в Нацгвардії саме на контрактній основі. Не мало часу в армії - вже звик до цього режиму, до військового життя. Той підхід, який знайшли до кожного з нас, допоміг нам опанувати військову справу».

На згадку про службу у Національній гвардії України кращі військовослужбовці отримали грамоти та фото на фоні розгорнутого бойового прапора частини. Близько десяти гвардійців зараховані до резерву військової частини 3017.

Бажаємо побратимам знайти престижну роботу, не забувати про колектив з яким проходили строкову службу, та бути завжди готовими стати на захист своєї Батьківщини.

Напомним, с сентября 2017 года в Харькове работает рекрутинговый центр по отбору кандидатов на срочную и контрактную службу в Национальную гвардию Украины.

Восточное отделение комплектования имиджево-рекрутингового центра Национальной Гвардии Украины базируется в военной части 3017 на пр. Академика Проскуры, 1. Здесь занимаются комплектованием воинских частей: 3017, 3305 (Холодная гора, Харьков), 3057 (Мариуполь), 3035 (Славянск) и 3051 (Сумы). Солдаты Национальной гвардии выполняют боевые задачи на 2 и 3 линии в зоне АТО, охраняют важные объекты, блокпосты и взводные опорные пункты, конвоирование заключенных и охрану общественного порядка.

В Нацгвардии могут служить как парни, так и девушки.

Сейчас в Нацгвардии существует три вида службы: срочная (не предусматривает службу в зоне АТО, обращаться можно сразу в рекрутинговый центр, минуя военкомат), контрактная (рядовой состав -3 года, сержантский – 5 лет) и служба в резерве. Прежде чем подписать контракт, нужно пройти психологическое тестирование и сдать нормативы по физподготовке.

- Если соискатель не проходит психологическое тестирование, то подготовка личного дела приостанавливается. Он уже не рекомендован. После срезов по физподготовке дается направление на прохождение военно-врачебной комиссии. Личное дело относится в отдел кадров военной части, человек зачисляется и подписывает контракт, - рассказывает Костин. - Служба в воинском резерве, как и по контракту, предусматривает тот же самый круг. Подписывает парень контракт, например, на три года. Он находится дома, никуда его не привлекают. Это очень выгодно тем ребятам, которые по каким-то причинам не хотят проходить срочную службу. Два контракта по три года, и он освобождается от службы. Человек находится дома, занимается своими делами, его вызывают только на проведение военных сборов раз в год - от 15 до 30 суток. Проезд, военная форма, питание – все оплачивается. Человек, грубо говоря, приехал поиграть в страйкбол или пейнтбол, а ему за это еще и заплатили. Для чего проходят сборы? Чтобы человек знал, в каком подразделении он служит. В случае непредвиденной ситуации они становятся в строй и уже знают свое подразделение: как оно должно действовать и куда выходить, как солдат должен стрелять и носить оружие.

Главный критерий отбора на контракт – это мотивация. В рекрутинговом центре точно откажут тем, кто не знает, зачем пришел в Нацгвардию или хочет подписать контракт исключительно из-за денег. Даже если по каким-то медицинским причинам человек не может служить в боевой части, ему могут предложить пройти службу в подразделении, которое занимается организацией учебного процесса при академии НГУ.

- А вы не хотите к нам на контракт? – красиво улыбается Юлия Крамчанинова, старший офицер, психолог рекрутингового центра и с первых минут располагает к себе. – Тестирование занимает 3-4 часа.

Во время испытания психолог узнает мотивацию человека, который решил заключить контракт.

- Я знаю военную службу изнутри, работала в Славянске в военной части, сталкивалась с солдатами срочной и контрактной службы, с мобилизованными. Мы не только отбираем, но и прогнозируем, как человек будет себя вести в служебных и боевых ситуациях. Бывают такие случаи, что мы отказываем и это чаще на благо кандидата, предупреждаем о том, что по своим морально-деловым качествам он не подходит, но это не значит, что с ним что-то не так, - поясняет Юлия Крамчанинова.

Однозначными «противопоказаниями» к службе в Нацгвардии является злоупотребление кандидатом или кем-то из-за его близких родственников спиртными напитками, наличие судимостей, наблюдение в психоневрологических диспансерах, а также девиантная форма поведения, иногда - татуировки.

- Если такой страж порядка летом в рубашке с коротким рукавом подойдет к маме с ребенком, не думаю, что ей это понравится. Это имидж Нацгвардии. Но все индивидуально. Нельзя сказать, что мы не брали людей, у которых есть татуировки, - говорит психолог.

Рекрутинговые центры Нацгвардии заработали в Киеве, Харькове, Одессе и Львове с 1 сентября 2017 года. Чтобы попасть на собеседование, нужно заполнить анкету на сайте Национальной гвардии Украины или позвонить по указанным там телефонам.

Телефоны для тех, кто желает проходить срочную, контрактную или службу в резерве НГУ в Харькове:

(057) 760-35-00 та + 38-063-317-00-82, + 38-063-317-00-98

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075221061706543 [2] => 0.16217422485352 )