Общество

О главном на Главном за 13 октября 2018 года

13 октября 2018
21:10
1484
Поделиться:

Президент Петр Порошенко уволил главу Минобороны Степана Полторака с военной службы. Об этом Порошенко сообщил 13 октября во время выступления на торжественных мероприятиях в честь военных Украины. Глава государства сообщил также, что Полторак продолжит осуществлять руководство Минобороны в статусе гражданского министра.

***

Украинская власть не будет наказывать жителей Закарпатья, имеющих двойное гражданство: украинское и венгерское. Об этом 13 октября во время пресс-конференции в Ужгороде заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "Мы не обвиняем венгров в том, что они приобретают второе гражданство, в том смысле, что мы их хотим за это наказать. Второе гражданство не предусмотрено украинским законодательством, но прямого наказания за это нет", – заявил Климкин.

***

Министр иностранных дел Павел Климкин категорически осуждает публикацию списка украинских госслужащих и депутатов местных советов, которые якобы получили венгерское гражданство, на сайте "Миротворец". Об этом он заявил в Ужгороде на совместной пресс-конференции с председателем общества венгров Украины, народным депутатом Василием Брензовичем.

***

В Хмельницком состоялось торжественное вручение сертификатов и ключей для получения квартир ко Дню защитника Украины. 90 семей военнослужащих Национальной гвардии Украины смогут жить в одно-, двух- или трех комнатных квартирах нового жилого дома. 9-этажный дом, общей площадью 5000 квадратных метров, построено в рамках государственной программы обеспечения жильем бойцов НГУ.

***

В Запорожской области СБУ задержала чиновников-шпионов. Следственным отделом УСБУ в Запорожской области при расследовании уголовных производств в отношении преступлений против основ национальной безопасности Украины установлено, что в период с июля 2015 по октябрь 2018 должностные лица местного органа власти оказывали представителям спецслужб Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

***

Петр Порошенко напомнил, что День защитника Украины является праздником не только мужчин по гендерному признаку, но и женщин, которые защищают Родину.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079488754272461 [2] => 0.077141046524048 )