общество

Школьники в Керчи приняли присягу казаков и отряда друзей ФСБ

16 октября 2018
07:33
1023
Поделиться:

Российская Федерация продолжает в Крыму пропаганду призыва в армию-оккупанта, что, согласно международному гуманитарному праву, является военным преступлением.

Крымская правозащитная группа зафиксировала новые факты такой милитаризации.

В Керчи 13 октября школьники приняли присягу военно-патриотического клуба "Юный друг пограничника". Членами клуба стали дети из Керчи, Щелкино и Ленинского района.

Инициаторами создания клубов выступили Крымская региональная общественная организация "Союз пограничников "Солдаты границы" и "Служба в городе Керчи Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым".

14 октября в Керчи состоялось принятие в кадеты казачьего военно – патриотического клуба "Грифон". Клуб создан при Хуторском казачьем обществе "Керчь Еникальское".

19 октября в Симферополе на "Аллее казачьей славы" на территории общеобразовательного учреждения "Школа-гимназия № 10" состоится открытие памятника казакам, которые воевали против Украины на Донбассе и в Крыму.

Подобные действия российских властей и парамилитарных формирований в Крыму помогают развитию у детей культа войны и толерантности к насилию.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.14738011360168 )