происшествия

Украина потеряла двух пилотов - подробности очередного ЧП в ВСУ (фото, видео)

16 октября 2018
20:35
3179
Поделиться:

В крушении истребителя Су-27 в Винницкой области погибли два пилота самолета. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил начальник управления связей с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник.

"По данным поисково-спасательной группы, которую подтверждают и представители ГосЧС, найдены тела двух военнослужащих", - заявил он.

В то же время Сеник пока не подтвердил информацию, что один из погибших являлся гражданином США.

"У нас пока нет такой информации. Все уточненные данные будут обнародованы", - заявил Сеник.

Отметим, что сегодня на странице Генштаба в Facebook сначала появилась, а затем была удалена информация о гибели американца в аварии истребителя Су-27.

Как сообщалось, в Винницкой области в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) 16 октября потерпел катастрофу самолет Су-27.

Напомним, военные учения "Чистое небо - 2018" стартовали 8 октября и продлятся до 19 числа. Они проходят на территории Винницкой и Хмельницкой областей.

Информацию уточняет и военная прокуратура Украины - по факту очередного ЧП возбуждено уголовное дело:

16.10.2018 близько 17:00 на території Вінницької області, неподалік селища Уланів Хмільницького району впав військовий винищувач Су-27УБ, бортовий номер 70, серійний - 96310424040.

 
 
За попередніми даними, літак ВПС України піднявся у повітря з аеродрому у Старокостянтинові та для виконання учбово-бойового вильоту в рамках військових навчань «Чисте небо-2018».
 
За попередньою інформацією з місця трагедії, обоє пілотів загинули.
 
На місці події працює група військових прокурорів на чолі з військовим прокурором Вінницького гарнізону Центрального регіону України.
 
16.10.18 Військовою прокуратурою Вінницького гарнізону до ЄРДР внесено відомості за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ст. 416 Кримінального кодексу України, «Порушення правил польотів або підготовки до них». Проведення досудового розслідування доручено слідчим Управління національної поліції в Вінницькій області.

Жительница села Уланов Хмельницкого района Винницкой области обнародовала фото с места падения военного истребителя Су-27.

Как передает издание 20 минут, на снимках видно, как военные, спасатели, полицейские, а также гражданские люди отправились к месту падения самолета. Сейчас на место трагедии никого из гражданских не пускают. Над селом и полем кружил поисковый самолет.

По словам очевидицы, перед катастрофой был слышен гул и свист, а затем за селом в поле поднялся столб дыма, отмечает НВ.

"Самолет крутился, когда падал. Крутить его начало над селом. Пилоты отводили самолет в поле", - рассказали очевидцы, которые видели момент падения истребителя.

По словам еще одной жительницы села Уланов, в результате падения самолета никто из местных жителей не пострадал, поскольку никого на поле в это время не было.

"Самолет упал за селом. На поле между Улановым и другим селом Пагурцы. На месте падения большая воронка... Сегодня летел-летел, был такой хлопок, а затем срыв", - сообщила Людмила в комментарии изданию Вiнниця.info.

По словам еще одного местного жителя, самолет на мгновение пропал из поля зрения, а потом "штопором пошел". Запчасти самолета разбросало по всему полю.

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Борислав Розенблат заявил, что во время крушения самолета Су-27 в районе села Уланов погиб командир бригады в Озерном Житомирского района.

Как уточняет издание 1.zt.ua, речь идет об Иване Петренко - военный летчик 1-го класса, полковник. В авиации более 25 лет.

США не отрицают того факта, что их гражданин участвовал в крушении истребителя СУ-27в Винницкой области. Однако до завершения расследования катастрофы о судьбе пилота не распространяются. Об этом сказано в сообщении Военно-воздушных сил США.

«Мы видели сообщения о несчастном случае с военным США и можем подтвердить, что военный США участвовал в этом инциденте. В настоящее время инцидент находится в стадии расследования, мы будем продолжать предоставлять дополнительную информацию по мере ее появления», — сказано в заявлении, которое цитирует inforesist.org.

При этом не сообщается, что с американцем стало в результате падения самолета.

Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090599060058594 [2] => 0.11108994483948 )