происшествия

Пропавшего саудовского журналиста пытали и обезглавили

17 октября 2018
16:16
1467
Поделиться:

Саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi) "жестоко пытали" в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, после чего обезглавили, пишет турецкая проправительственная газета Yeni Safak.

Издание ссылается на "большое количество аудиозаписей убийства", доказывающих расправу в стенах дипломатического представительства. Журналисты утверждают, что на одной из них саудовский генконсул Мухаммед Ибрагим аль-Утейби якобы просит «не навлекать на него беду» и убить Хашогги за пределами диппредставительства. На другой он якобы произносит, обращаясь к журналисту: "Если хочешь жить, заткнись!".

Хашогги исчез 2 октября 2018 года после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Он направился туда для получения документов о разводе. По свидетельству жены журналиста, из здания он так и не вышел. Сотрудники диппредставительства утверждают, что Хашогги ушел из консульства живым.

Турецкие власти предполагают, что Хашогги убили, а останки вывезли из консульства. Они объявили в розыск черный фургон с затемненными стеклами, который в этот день покинул территорию представительства. Правительственная Yeni Safak утверждает, что казнь Хашогги была спланирована саудовским наследным принцем Мохаммедом бин Салманом. Для расправы принц якобы отправил в Турцию 15 человек.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.055320024490356 )