новости

4 вещи, которые могут подарить украинским женщинам счастье

21 октября 2018
15:57
955
Поделиться:

На правах рекламы

По результатам соцопроса украинцев в 2018 году, ⅔ женщин нашей страны считают себя счастливыми. Но с чем связано их ощущение счастья? Оказывается, это не только фундаментальные категории вроде любви, но и вполне материалистичные.

Благополучие в семье

Более 58% опрошенных заявили, что отношения внутри семьи, наличие всего необходимого и здоровье близких для них на первом месте. Также в число критериев семейного благополучия попали взаимопонимание, взаимоуважение, качественно проведенное совместно время и удовлетворяющая интимная жизнь с супругом.

Все для детей

Женщинам важно знать, что их дети получают хорошее образование и успешны в учебе. Сегодня не все безоговорочно полагаются на традиционную систему образования, ведь если у ребенка, скажем, нет возможности освоить английский язык, то его будущее в престижном вузе окажется под вопросом.

Так, в дистанционной школе optima.school рассказали, почему практикуют занятия своих учеников с носителями языка.

“Очень важно, чтобы человек, который начал изучать иностранный язык, с самого начала овладел им правильно. Здесь необходимо учитывать не только грамматику и верное произношение, но и нюансы, свойственные тому или иному языку. Обучение с носителем, прежде всего, ценно тем, что позволяет постичь языковые оттенки в мере, необходимой для свободного “плавания” в общении с людьми, для которых, предположим, английский - родной язык”, - подчеркнули педагоги дистанционной школы “Оптима”.

Комфорт и достаток

Украинки не связывают количество денег на счету со счастьем, однако для них важно наличие собственного жилья и возможность обустроить его по своему вкусу. В частности, некоторые женщины назвали примером комфорта возможность купить детскую мебель, а не заставлять ребенка вынужденно пользоваться “взрослой” обстановкой.

“Мебель, спроектированная под конкретного ребенка - не пустая блажь. Это важная необходимость для его полноценного развития и удобства. Кровать с бортиками, удобная система хранения вещей, стол и стул-трансформеры, которые растут вместе с ребенком - все это не только красиво и удобно, но и препятствует нарушениям в организме, таким как сколиоз, близорукость, различные травмы,” - объяснили консультанты магазина детской мебели “Meblik”.

Внешняя красота и имидж

Украинки понимают, что концентрация на проблемах не делает их краше, поэтому среди прочих факторов счастья они выделили “простую радость бытия”. Правда, с оговоркой, что это подразумевает возможность хорошо одеваться, ухаживать за внешностью, посещать салоны красоты и время от времени блистать, выбираясь “в свет”.

В свою очередь, эксперты в вопросах женской психологии назвали причину, почему украинки всегда находят способ устроить себе и своей половинке праздник, даже если бюджет на такие мероприятия ограничен.

“Привести себя в порядок и надеть красивое платье - одно из главных удовольствий для наших соотечественниц. Платье - символ женственности и отказывать себе в этой радости преступление. Выбрать наряд к случаю можно при любом бюджете - от элитных брендов до эконом-варианта в прокате. Главное - настроение праздника внутри,” - уверены в салоне “Новиас”, предлагающем вечерние платья в городе Киев.

Таким образом, украинки стали лучше понимать свои потребности и учатся выражать их напрямую, а не повторять клише из прошлого века. По-прежнему, высоко котируются семья и благополучие, но одновременно появилось понимание, что построить счастье на пустом месте не получится, следовательно, нужно знать свои потребности и целенаправленно добиваться желаемого.

мнения
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.05762505531311 )