общество

СБУ разоблачили агента ФСБ, который должен был возглавить в Украине пророссийскую политсилу

22 октября 2018
13:49
1463
Поделиться:

СБУ разоблачила вербовку российской ФСБ украинского бизнесмена и общественного деятеля Тимофея Нагорного, задачей которого было создать в Украине пророссийскую политическую силу.

Об этом на брифинге рассказал глава управления СБУ Киева и Киевской области Олег Валендюк, передает Еспресо.TV.

Представители СБУ продемонстрировали видео, на котором Нагорный рассказывает, как его задержали в Москве на Марше мира и привезли в тюрьму, где провели вербовку.

"На Марше мира арестовали в центре Москвы. Они даже не говорят, сколько мне дают и куда меня везут. Они мне сказали: сможешь ли ты возглавить политическую силу, создать структуру, которую возглавишь", - сказал Нагорный.

По словам бизнесмена, задачей новой политсилы должны были стать продвижение в Украине требований внеблокового статуса, отказа от курса в НАТО, придание русскому языку статуса второго государственного и тому подобное. При этом россияне обещали "любую всестороннюю помощь".

"Я с ними общался в течение 2013 года, но последний раз был два месяца назад. У меня за последний год 4 поездки или 5. Я и в администрации был, и в Госдуме, и на Лубянке", - рассказал Нагорный.


Теги: сбу, фсб

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.16809797286987 )