новости

Как выбрать комплектующие для шкафа-купе

23 октября 2018
18:30
722
Поделиться:

На правах рекламы

Если перечислять мебель, без которой не обходится ни один современный дом, то шкаф-купе будет в первой пятерке. Удобный, вместительный, но при этом компактный, он является незаменимым в интерьере как большого загородного дома, так и однокомнатной квартиры. Описывая идеальный шкаф, пользователи говорят преимущественно о размере дверей и декоре фасада. Однако комфортный и функциональный гардероб — это не только красивый внешний профиль, но также качественная фурнитура. Выбирая наполнение шкафа-купе на https://viyar.ua/catalog/komplektuyushchie_dlya_shkafa_kupe/, вы сможете создать свой уникальный предмет мебели. Компания «ВиЯр» (Киев) рекомендует уделить выбору комплектующих особое внимание. Продумывание каждой детали определяет дальнейший успех мероприятия под названием «идеальный шкаф-купе».

Фурнитура для шкафа-купе: как выбрать

Качественные комплектующие помогают сделать использование шкафа комфортнее, обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха и дают возможность беспрепятственно добраться до любого предмета одежды. Компания «ВиЯр» рекомендует при проектировании и монтаже шкафа-купе использовать следующую фурнитуру.

  • Установите пантограф. Он поможет грамотно использовать все свободное внутреннее пространство. Этот прибор состоит из удобной ручки и компактного механизма для регулирования высоты планки для одежды. Незаменим для высоких шкафов. Пантографы бывают электрические и механические. Первые комфортнее в эксплуатации, но характеризуются высокой ценой. Ручные механизмы дешевле и долговечнее.
  • Для удобного хранения носков, белья и мелких предметов быта (игрушек, книг, аксессуаров) отлично подходят корзины и полки из сетки. Такая фурнитура позволяет поддерживать порядок в шкафу и незаменима в каждом доме.
  • Чтобы ваши брюки не мялись и не теряли привлекательный внешний вид, храните их на специальных держателях. С целью экономии внутреннего пространства шкафа такие элементы рекомендуется устанавливать под вешалки с рубашками и платьями.

  • Держать в порядке туфли и босоножки помогут полки и крепления для обуви. Такой механизм позволит вам забыть о коробках и пластиковых пакетах.
  • Если глубина шкафа не позволяет произвести монтаж гардеробной трубы, то на помощь приходит микролифт. Это удачный вариант для встроенной мебели, глубина которой не превышает 50 см.
  • Если вы не представляете свою жизнь без галстуков, то добавьте в свой шкаф фурнитуру для этого предмета гардероба. Такие вешалки занимают мало места и позволяют хранить галстуки и ремни в идеальном порядке.
delta = Array ( [1] => 0.00091409683227539 [2] => 0.044306993484497 )