новости

Ортогнатическая операция в Киеве – вариант или пропасть?

23 октября 2018
20:04
835
Поделиться:

На правах рекламы

Помните историю о том, как два мудрых еврея поехали проведать своих близких, а заодно - и зубы себе поставить?

Сама идея медицинского туризма не нова, и практикуется далеко не какой-то одной группой людей, а всеми желающими сэкономить при получении качественной, но не столь дорогой медицинской помощи. Вспомнить хотя бы тех же жителей Израиля – ради имплантации одного-двух зубов они готовы прилететь на некогда свои родные земли, обратиться к некогда знакомым специалистам, потому что так выйдет дешевле, чем ставить зуб на новой Родине. И это с учётом перелёта, проживания и отеля.

Но это всего-навсего имплантация зуба! Если же требуется более серьёзная, и как следствие – более дорогая операция, то здесь уже готовы рассмотреть возможность смены геолокации и не столь умудрённые люди. Почему так происходит объяснять, наверное, не нужно – все это и так понимают. Но вот о том, ради чего точно стоит ехать, сказать, пожалуй, стоит.

Ортогнатическая операция стоит многого!

Попадались ли Вам когда-нибудь данные статистики, что неправильный прикус сегодня имеет гораздо больший процент взрослых людей, чем можно было бы ожидать? Наверное, нет, не попадались, не замечали и не обращали внимание.

И большинство взрослых обладателей неправильного прикуса, скорее всего, тоже не обращают на него внимания – жить не мешает, особого дискомфорта не создаёт. Это лишь говорит о том, что степень, простите, неправильности не столь значительна, чтобы создавать ощутимый дискомфорт. Если у велосипедного колеса есть совсем незначительная «восьмёрка», то на Вашем комфорте езды это мало как может отразиться.

Но теперь представьте себе ощущение от езды, когда колесо настолько искривлено, что задевает вилку – это и отсутствие возможности разогнаться, и постоянные шум и трение, и вибрации. Мало удовольствия.

Нет симптомов - не значит нет проблемы!

Точно так же и с неправильным прикусом – когда степень проблемы доходит до определённого порога, человек начинает сам замечать и ощущать то, что с ним что-то не так. И часто это понимание приходит не сразу. Точнее – не сразу приходит осознание серьёзности. Ребёнок может расти и Родители не обращают внимания на то, что челюсть не смыкается полностью. А даже если и обратили, то самая первая мысль, которая приходит при этом – поставить брекеты.

И только когда ортодонт говорит, что он не в силах здесь что-либо сделать и нужна помощь ортогнатического хирурга, то тогда начинает приходить понимание, что случай далеко не обыденный.

Чем может быть чреват неправильный прикус у взрослого человека? Опять же, всё зависит от степени. Но если посмотреть на случаи из практики ортогнатического хирурга, то можно выделить некоторые основные тенденции: внешность, дискомфорт, некоторые побочные явления и как сумма всех вышеперечисленных пунктов – комплексы. Больше случаев – здесь.

Внешность, как бы, понятно. И этот пункт особо не вызывает вопросов – если выпирает челюсть, то это трудно скрыть, трудно не заметить. Если есть несмыкание челюстей, то не нужно быть специалистом, чтобы это заметить. Если есть искривление челюсти, то это будет видно, даже если постараться отвлечь внимание дорогими и модными аксессуарами.

Дискомфорт также будет проявляться только при достижении определённого уровня отклонения от нормы. В некоторых случаях дискомфорт может быть сведён к невозможности или значительном затруднении откусить твёрдый плод, в некоторых – к дефектам речи, иногда к неприятному обтачиванию зубами друг друга и тому подобное.

Побочные эффекты могут быть даже не связаны своим хозяином с неправильным прикусом. Например, апноэ (храп) или постоянно заложенный нос запросто могут быть следствием такой дисгармонии. Но человек думает, что у него слабый иммунитет и он болен хроническим насморком.

Выход - в ортогнатической операции

И вот в определённый момент наступает ситуация, когда человек хочет что-то изменить в своей жизни. Он начинает разбираться в себе, в причинах своего недовольства собой, находит свою проблему. Потом он начинает изучать свою проблему. Чаще всего всё начинается с Интернета, поиска информации. Возможно, кто-то решается на поход к ортодонту, а кто-то сразу понимает, что ему нужен именно ортогнатический хирург.

Но когда становится понятно, что подобного специалиста нет в обозримой близости или его услуги непомерно дорогостоящи, то человек либо сдаётся, либо начинает искать возможность добиться своего. И тут снова два варианта: либо больше заработать, либо поискать, где дешевле.

Вот примерно таким путём мысли человека и приводят его к ортогнатической хирургии в Украине – цены минимальны, уровень профессионализма максимальный, результат – ожидаемый и выше. Люди меняют не просто прикус, а уровень и качество жизни, а платят за это постоянно дешевеющими гривнами. Деньги заработаются ещё, а вот моменты радости и ощущения счастья уйдут безвозвратно. Точнее – уйдут моменты, когда их можно было получить. Да, будут ещё и другие, конечно, но те, что пропустили – больше никогда.

Возможно потому всё больше и больше людей перестают молчать и говорят о своих проблемах, спрашивают, ищут, делятся информацией, результатами, наблюдениями – надоело упускать возможности из-за своего даже не недуга, а из-за отсутствия гармонии на лице. На лице, в душе и в жизни.

И потому готовы на многое, чтобы эту гармонию приобрести. А вместе с ней и новое качество жизни, которое до сих пор им было неведомо. Меняется лицо, повадки, привычки, отношение. Меняется сама жизнь человека. И спустя годы становится понятно, что за такие перемены стоило бороться. Что ж, честь и хвала тем, кто не сдался!

Источник историй и информации: www.orthogo.com.ua/services/ortognaticheskaya-hirurgiya

delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.04585599899292 )