Политика

Польша остается адвокатом Украины на международной арене

24 октября 2018
12:49
884
Поделиться:

Польские власти постоянно поддерживают Украину в ее конфликте с Россией. Об этом заявил глава польского МИД Яцек Чапутович в ходе встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным в Варшаве. Киев, однако, опасается, что Россия будет стремиться углубить дестабилизацию на востоке Украины.

Министр Яцек Чапутович подчеркнул, что Польша продолжит защищать интересы подвергнувшейся нападению Украины на международной арене, отмечает Радио Польша.

«Мы продолжим поднимать вопрос незаконной аннексии Крыма и вооруженной агрессии России на востоке Украины на форуме международных организация, членами которых является Польша, прежде всего, Совета безопасности ООН, ОБСЕ, ЕС и НАТО», - сказал глава польской дипломатии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил за постоянное напоминание о российской агрессии на форуме Совета Безопасности ООН, выразив одновременно опасения, что Россия сделает все возможное, чтобы дестабилизировать Украину в ходе парламентских и президентских выборов в следующем году.

Оба министра высоко оценили развитие двусторонних отношений как в области экономики, так и в общественных отношениях. «Мы хотим, чтобы украинцы чувствовали себя хорошо в нашей стране», - заявил Яцек Чапутович, добавив, что в Польше проживают более полутора миллиона украинцев.

Главы дипломатии Польши и Украины также договорились о необходимости улучшения ситуации на пограничных переходах. Украина рассчитывает, в частности, расширить функционирование совместного таможенного контроля с четырех до восьми пунктов.


Теги: Польша

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.046352863311768 )