политика

В Венгрии больше не будет "уполномоченного по Закарпатью", - Климкин

24 октября 2018
20:59
754
Поделиться:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о договоренности с главой МИД Венгрии Петером Сиярто о переименовании уполномоченного по Закарпатью. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД на своей странице в Facebook.

Климкин в рамках участия в Варшавском форуме по безопасности провел встречу с Сиярто, на которой была достигнута договоренность, что Венгрия изменит название уполномоченного по Закарпатью", после чего в МИД Украины будет создан пост по вопросам трансграничного сотрудничества.

"Решение будет на следующей неделе, оно будет опубликовано в соответствующих венгерских источниках. Мы договорились, что после изменения названия (уполномоченного по Закарпатью) и обнародования мы в нашем министерстве тоже сделаем не совсем соответствующую, но должность, которая будет заниматься трансграничным сотрудничеством. Я начал говорить с другими министерствами, будет встреча между ними, и мы обсудим как вопросы взаимодействия, где мы сможем работать вместе, где мы должны лучше работать над совсем вроде бы практичными и банальными вопросами. Есть стратегическая линия – что мы должны делать вместе и есть технический уровень дискуссии – что мы должны улучшить. Это должна быть не только венгерская инициатива, а наша общая", – сказал Климкин.

Министр также добавил, что в Будапеште пройдут консульские консультации по вопросу паспортов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011749267578125 [2] => 0.17001986503601 )