общество

Подразделения киберполиции Сингапура и Украины договорились о сотрудничестве

29 октября 2018
12:11
753
Поделиться:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр внутренних дел Сингапура К. Шанмугам во время официальной встречи 29 октября в Сингапуре обсудили гибридные угрозы в современном мире и договорились о сотрудничестве подразделений киберполиции.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

"Мы живем в мире гибридных угроз. Тенденция развития киберпреступлений, киберугроз в нашей стране, также как и у вас, растет. Мы резко усиливаем компонента с целью противодействия этой категории преступлений. И мы очень заинтересованы в партнерстве во всех его проявлениях", - сказал Арсен Аваков.

Арсен Аваков подчеркнул, что Украина и Сингапур находятся в похожих ситуациях - граничат с большой агрессивно настроенной страной с похожим культурным и языковым контекстом: "Но вас не атакуют так, как Украину. К сожалению, за 5 лет мы получили огромный опыт противодействия кибератакам. И это очень правильно, что вы тщательно готовитесь к возможным угрозам, начиная от фишинговых атак и заканчивая распространением фейк ньюз и вмешательством в работу госучреждений".

В свою очередь председатель Нацполиции Сергей Князев подчеркнул, что одним из главных элементов в противодействии гибридной войне выступает киберполиции: "Это относительно недавно созданное подразделение показывает отличные результаты работы. В киберполииции работают хорошо подготовленные люди, владеющие современным инструментарием и готовы противостоять любой хакерской атаке".

В ходе встречи стороны подписали совместное заявление об углубленном сотрудничестве в сфере безопасности и договорились изучить возможности дальнейшего развития взаимодействия, сотрудничества и обмена опытом в сфере обеспечения национальной безопасности в целях борьбы с терроризмом, транснациональной организованной преступностью, киберпреступностью, торговлей людьми.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096678733825684 [2] => 0.1398389339447 )