экономика

Декабрь - критический срок принятия проекта бюджета на 2019 - Гройсман

29 октября 2018
12:20
697
Поделиться:

Проект Государственного бюджета на 2019 нужно принять в начале декабря, и это критический срок для продолжения сотрудничества с международными финансовыми организациями и закрепления положительных экономических тенденций в стране. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью агентству "Укринформ".

"Сегодня главный вопрос - это финансовая стабильность. Бюджет 2019 должен быть реалистичным. Это означает, что доходы и расходы должны совпадать, а дефицит бюджета - не более чем запланировано, и с очень четкими источниками его погашения. Исходя из этого, ключевым, критическим фактором является то, чтобы закон о Государственном бюджете был принят до 1 декабря. Тогда мы сможем планово продолжать сотрудничество с международными финансовыми партнерами", - сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что в проекте сохранены все программы развития и социальной поддержки, которые уже показали свою эффективность и является реальным шагом вперед для страны.

"То есть, с одной стороны - это бюджет развития, а с другой стороны - это бюджет стабильности. Я считаю, что эти две вещи нам удалось совместить, - отметил глава правительства. - Конечно, его много можно критиковать, и эта критика началась сразу после того, как мы согласовали этот законопроект на заседании Правительства. Особенно интересно было наблюдать за тем, как его критикуют тогда, когда еще даже в глаза не видели, не читали ... Я могу согласиться только на одно - на реалистичный бюджет. Нереалистичный приведет к новым кризисам. Поэтому мы должны максимально объединиться вокруг принятия реалистичного бюджета, и я буду просить депутатов об этом".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.1586799621582 )