общество

С 5 ноября полиция усиливает патрулирование пяти аэропортов Украины

2 ноября 2018
16:11
952
Поделиться:

Со следующей недели к патрулированию пяти аэропортов Украины будут привлечены кинологические подразделения. Такие меры позволят перекрыть каналы поставки наркотических веществ на территорию Украины. В то же время будет усиленно противодействие преступной деятельности тех граждан, которые прибывают на территорию нашего государства с целью осуществления противоправной деятельности.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время координационного совещания с участием руководителей центрального аппарата, криминального блока полиции в Киевской, Одесской, Львовской областях и городе Киев.

По словам Вячеслава Аброськина, на которые ссылается пресс-служба МВД, в последнее время в полиции зафиксированы случаи переправки наркотических средств через аэропорты. Поэтому на патрулирование в крупных аэропортах будут привлечены патрульные совместно с кинологами. Кроме того, на дежурство будут заступать оперативники подразделений противодействия наркопреступности.

Первый заместитель начальника Департамента противодействия наркопреступности Александр Скорук подчеркнул необходимость надлежащей организации работы по выявлению наркотических средств. При этом нагрузка будет ложиться не только на кинологов, но и на патрульные наряды.

«Мы должны не «патрулировать ради патрулирования»- мы работаем на результат. Определите на местах, какие подразделения будут осуществлять патрулирование в аэропортах: патрульные или сотрудники групп реагирования. Главное - работаем на результат. Поэтому инструктажи полицейских, которые заступают на дежурство, должны быть качественными», - отметил Александр Скорук.

В то же время первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что только через международный аэропорт «Борисполь» в течение месяца проходит 1,1 миллиона пассажиров. Усиление несения службы в аэропортах позволит выявлять нежелательных для нашей страны граждан, прибывающих с целью совершения преступлений.

«Пока мы хотим провести эксперимент в аэропортах Киевской области, в частности - в аэропортах «Борисполь» и «Жуляны», а также в Одессе и Львове. Впоследствии такая работа начнется и в Харькове. Совместные наряды патрульной полиции и кинологов начнут работу в зоне прилета и отлета, а также на прилегающей территории к аэропорту. Эта работа начнется уже с пятого ноября», - отметил первый заместитель главы Нацполиции.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095486640930176 [2] => 0.16001200675964 )