политика

Порошенко: Турция никогда не признает незаконную аннексию Крыма

4 ноября 2018
14:02
691
Поделиться:

Турция никогда не признает незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и ее агрессию против Украины, заявляет президент Украинского государства Петр Порошенко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

"Мы решили (в ходе официального визита в Турцию – ИФ) целый ряд вопросов, начиная от совместного формирования коалиции в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - заявил П.Порошенко во время церемонии открытия украинского консульства в воскресенье в Анталье.

Он напомнил слова президента Турции Реджепа Эрдогана после переговоров в субботу в Стамбуле, что "Турция никогда не признает незаконную аннексию Крыма и агрессию против нашего государства будет считать грубым нарушением международного права".

По словам П.Порошенко, открытие консульства в Анталье будет укреплять присутствие Украины в Турции.

Он выразил надежду, что консульское присутствие Украины "в Анталье, турецком городе- миллионнике - символе курортов, отдыха, международных связей" даст возможность украинским дипломатам принимать активное участие в международных мероприятиях, которые часто проходят здесь.

"Я твердо убежден, что на сегодняшний день мы демонстрируем, как следует защищать права украинцев. Но и для иностранцев, которые приходят в наши консульства получить визу или получить информацию, я думаю, что они влюбятся в Украину, так как мы поставили высокую планку ( в работе – ИФ)", - отметил глава государства.

П.Порошенко также сообщил, что украинцы, которые проживают в Турции, только за прошлый год получили 3000 паспортов для детей.


Теги: Турция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0018680095672607 [2] => 0.12852001190186 )