политика

Украина предлагает России пересмотреть выполнение Минских соглашений

8 ноября 2018
15:04
2725
Поделиться:

Об этом заявил журналистам представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

По его словам, необходимо проанализировать выполнение положений около 10 документов и причины их невыполнения, отмечает Сегодня.

"В минском переговорном процессе в связи с теми событиями, которые могут произойти 11 ноября (т.н. "выборы" на Донбассе – ред.), украинская сторона заявила повторно (потому что я это предложение вносил еще в марте в связи с тем, что серьезно пробуксовывает "минский процесс", а "нормандская четверка" уже два года не встречалась): давайте проведем отдельное специальное заседание, где проведем ревизию выполнения Минских договоренностей", – сказал Марчук и добавил, что российская сторона не отвечает на предложение Украины.

Он напомнил, что первый пункт "Минска" требует прекращения огня, вывод войск и вооружений с Донбасса, демилитаризация и разминирование территорий, разоружение боевиков. Переговорщик подчеркнул, что для выполнения остальных пунктов Минских соглашений необходимо выполнить первые требования.


Теги: Минск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.054191112518311 )