политика

США ввели новые санкции из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе

9 ноября 2018
07:28
575
Поделиться:

Министерство финансов США объявило о расширении санкционного списка, связанного с аннексией Крыма Россией и действиями Москвы по разжиганию конфликта на востоке Украины. Как сказано в сообщении Минфина для прессы, под санкции попали двое граждан Украины и один россиянин, а также восемь юридических лиц и одна сепаратистская организация.

Финансовым ведомством США названы имена граждан Украины Александра Басова и Андрея Сушко, а также гражданина России Владимира Зарицкого.

В списках юридических лиц, попавших под санкции – так называемое «министерство госбезопасности» группировки «ЛНР», а также компании АО КрымТЭЦ, санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», санаторно-курортный комплекс «Мрия Резорт & СПА», ООО «Южный проект», «Управляющая компания инфраструктурных проектов» и ООО «Гарант-СВ».

Компания «Южный проект», как сообщает агентство Reuters, связана с Юрием Ковальчуком – личным другом президента России Владимира Путина и совладельцем банка «Россия».

Ранее о том, что новые санкции США, связанные с российскими действиями против Украины, будут введены, сообщил спецпредставитель США по урегулированию в Украине Курт Волкер. По его словам, санкции «связаны с деловой активностью в Крыму и укреплением связей Крыма с аннексировавшей его Россией, находящихся в противоречии со статусом Крыма как части Украины, или с грубыми нарушениями прав человека, допущенными либо в контролируемой сепаратистами части Донбасса, либо в оккупированном Крыму».

Волкер также подчеркнул, что США осуждают организуемые Россией «выборы» в так называемых «ЛНР» и «ДНР»: «Это развитие ситуации, которое вызывает серьёзное беспокойство, мы призываем Россию прекратить эти действия».

«У этих образований нет никакой легитимности, и они не соответствуют Минским договорённостям. Мы поддерживаем саму идею выборов местных властей, которая является частью Минских соглашений, но - когда будет достигнута ситуация, в которой люди смогут свободно высказываться, свободно передвигаться, а кандидаты – свободно вести кампанию. Этого всего сейчас нет, и США и Европа не признают эти выборы», – добавил Курт Волкер.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089693069458008 [2] => 0.073484897613525 )