техно

Google обновил политику реагирования на домогательства

9 ноября 2018
08:46
343
Поделиться:

Google объявил об изменении политики реагирования на жалобы о сексуальных домогательствах среди сотрудников. Гендиректор Сундар Пичай разослал им письма, а также рассказал на сайте о том, как компания будет реагировать на жалобы о ненадлежащем поведении.

По словам Пичая, он «очень серьёзно» отнёсся к проблеме и намерен следить за темой, чтобы помочь сотрудникам в сложной ситуации. Гендиректор Google сделал акцент на том, что руководство компании обратило внимание на жалобы «в последние несколько недель».

"Мы признаём, что в прошлом не всегда поступали правильно, и искренне сожалеем об этом. Стало ясно, что нам нужно внести некоторые изменения", - заявила Пичай.

Что изменится в Google

  • Компания разрешила сотрудникам доводить дела до суда в случаях домогательств и дискриминации. До этого такие жалобы рассматривались на арбитраже как гражданско-правовые споры;
  • Компания опубликует подробный отчёт о внутреннем расследовании случаев сексуальных домогательств;
  • Компания заверила, что жалобы на домогательства будут рассматриваться по-новому: в блоге Google появится раздел для обработки сообщений, для работников станут доступны личные консультации по вопросам дискриминации, также все должны будут ежегодно проходить ликбез по этим темам;
  • С 2019 года компания пообещала улучшить работу по поддержанию многообразия, инклюзивности, а также повышения качества условий сотрудников. Несколько руководителей будут ежемесячно присылать Пичаю отчёты об этом.

Перечисленные изменения Google практически полностью совпадают с требованиями недовольных сотрудников — нет только пункта о создании должности директора по разнообразию (Chief Diversity Officer). Эти пункты были выдвинуты руководству в начале ноября, когда больше 20 тысяч работников Google по всему миру вышли на уличные протесты в одно и то же время.

Скандал в Google начался после расследования The New York Times: издание выяснило, что три руководителя домогались до сотрудников, но остальные на это не реагировали. Двое из них были уволены, но получили компенсации в размере десятков миллионов долларов, третий уволился в начале скандала.

Источник: TJ


Теги: Google

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096583366394043 [2] => 0.096330881118774 )