политика

СБУ настойчиво рекомендует донетчанам не ходить на "выборы"

9 ноября 2018
14:01
752
Поделиться:

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призывает жителей Донбасса не принимать участие в предстоящих нелегитимных выборах на неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей, и заявляет, что по факту проведения этих "выборов" СБУ откроет уголовное производство.

На брифинге в Киеве Грицак заявил, что главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" "уже назначены в Москве, и это Пушилин и Пасечник". По его словам, РФ создает видимость легитимности проведения этих выборов, пишет "Интерфакс-Украина".

"И я хочу обратиться к жителям Донбасса - вне зависимости от того, пойдите вы на это выборы или нет, руководителей вам уже назначили, и лучше вам не ходить (на выборы), так как это является грубым нарушением украинского законодательства", - призвал глава СБУ.

Он подчеркнул, что легитимность этих выборов не признается ни в Украине, ни во всем мире, они не отвечают ни украинскому законодательству, ни минскому процессу по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Россия заявляет, что однозначно признает их результаты и это в целом прогнозируемо. Потому что эти бутафорские выборы являются именно их спектаклем, где продюсерами, сценаристами, режиссерами выступают руководители администрация президента РФ, а рядовые жители оккупированного Донбасса - это даже не актеры, а к сожалению, только статисты", - сказал Грицак.

По его словам, РФ использовала такую же методологию проведения нелегитимных выборов в регионе в 2014 году.

Ссылаясь на оперативные данные СБУ, глава СБУ рассказал, что "для победы Пушилина в "ДНР" предварительно уже "нарисовали" 55%, а пасечника в "ЛНР" - 63%, явку должны показать в 70%".

"По факту подготовки и проведения так называемых выборов в так называемых республиках, которые должны состояться 11 ноября, СБУ будут зарегистрированы новые уголовные производства", - сообщил Грицак.

Он также заявил, что активизация военных действий в день проведения фейковых "выборов" не ожидается, однако вероятны провокационные действия с целью дискредитации украинских военных.

"Активизации вооруженной компоненты... думаю, что по крайней мере на время проведения так называемых выборов, не будет. За исключением возможных провокаций со стороны российских террористических войск, которые, возможно, захотят показать это как атаки со стороны украинские военных", - сказал Грицак.

"Мы общались с руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, с представителями Национальной гвардии. Конечно, мы соблюдаем минские соглашения и никаких атакующих действий украинские войска предпринимать не будут", - заявил глава СБУ.


Теги: донбасс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095319747924805 [2] => 0.098095178604126 )