общество

Арсен Аваков открыл новый кинологический центр в Хмельницком

9 ноября 2018
14:28
939
Поделиться:

Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время рабочего визита в Хмельницкий открыли современный кинологический центр, на базе которого будут готовить служебных собак не только для полиции, но и других силовых структур, которые входят в систему МВД.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

"Безопасность народа состоит из многих элементов. Каждый делает свое дело, поэтому этот кинологический центр - это кирпичик нашей безопасности. А наша безопасность - это качество жизни каждого украинца", - сказал Арсен Аваков.

Аналогов этому заведению в области пока еще нет. Центр направлен на подготовку служебных собак для розыска людей, поиска оружия, взрывчатки и наркотических веществ. Он способен вместить одновременно двух десятков четвероногих питомцев. Для них здесь созданы все необходимые условия: удобные вольеры, различные площадки для тренировки и ветеринарный кабинет с современным оборудованием и операционной. Теперь ветврачи смогут предоставлять собакам необходимую помощь и даже оперировать их прямо в центре.

Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что такие кинологические центры будут открыты по всей Украине: "Их будет 20-25, в каждом областном центре. Полицейский с собакой - это безопасность на улицах наших городов".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092697143554688 [2] => 0.10610294342041 )