общество

Получил инвалидность вместо звания: в Харькове курсант обвиняет сотрудников военного вуза в халатности

9 ноября 2018
21:22
821
Поделиться:

Курсант Харьковского института танковых войск в драке получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, но в медицинской части вуза надлежащей помощи ему не предоставили и попытались скрыть происшествие. Из-за этого парень теперь глухой на одно ухо и частично потерял подвижность мышц лица, пишет Сегодня.

21-летнего Никиту Бородавка недавно уволили с военной службы по инвалидности. Ее курсант танкового института получил, потому что ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Еще в декабре прошлого года юноша при увольнении поехал с друзьями в ночной клуб. Там завязалась драка, в которую, по словам Никиты, его втянули друзья. В результате этого инцидента парень получил серьезную травму головы. Его в ту ночь госпитализировали в больницу неотложной помощи. Друзьям забрать парня медики не разрешили, но выписали утром и отвезли в медчасть вуза. По словам Никиты, в себя он пришел только через пять дней после драки. В медчасти института парню диагностировали ушиб мягких тканей головы и лица, но через несколько недель выяснилось, что у курсанта тяжелая открытая черепно-мозговая травма. Как в институте этого не заметили – парень не понимает.

В служебной халатности Никита обвиняет руководителя медслужбы и заместителя руководителя вуза Александра Синько. Александр, в свою очередь, уверяет: узнал об инциденте только через неделю. А все из-за того, что курсант, чтобы его не выгнали за пьянство, сам все скрывал.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.045277833938599 )