политика

Яценюк рассказал, как увеличить доходы "дорожного фонда"

10 ноября 2018
21:58
1327
Поделиться:

Благодаря дальнейшей работе "таможенного эксперимента", введению электронной системы администрирования акцизного сбора в Украине "гораздо быстрее появятся дороги, будет совсем другой рост экономики и создадутся рабочие места. Об этом во время визита в Житомирскую область заявил лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк, - передает «Главное».

Он подчеркнул, что сейчас появилось много политических лозунгов о создании рабочих мест, строительстве дорог, строительстве инфраструктуры: "Только не по одному из этих политических лозунгов не написано, а как это сделать. Никто не дает ответ на этот вопрос".

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что строительство дорог в Украине финансируется за счет нескольких источников, в том числе, благодаря введенному его правительством так называемому "таможенному эксперименту".

Арсений Яценюк напомнил, что в июне 2015 года как премьер-министр внес на рассмотрение Парламента соответствующий законопроект: "Если таможня перевыполняет доходы, то сумма перевыполнения доходов по различным областям Украины шла на строительство дорог. Петр Порошенко поддержал эту идею и увеличил количество областей под экспериментом. А правительство Владимира Гройсмана вместе с Владимиром Омеляном реализуют это".

Второй источник финансирования инфраструктуры, подчеркнул лидер «Народного фронта» - это дорожный фонд, основанный принятым в 2016 году по инициативе Министерства инфраструктуры и "Народного фронта" законом: "Дорожный фонд - это акцизный налог с реализованных нефтепродуктов. В текущем году это 36 млрд. гривен, на следующий год - это уже плюс минимум 10 млрд., это почти 50 млрд. гривен ".

Арсений Яценюк также сообщил об инициативе изменить систему администрирования уплаты акцизного сбора: "Масса серых заправок, невероятные объемы реализации контрабандного нефтепродукта. Это все то, что должно идти в бюджет, но не идет. Поэтому электронная система администрирования уплаты акцизного сбора от производителей и продавцов нефтепродуктов - это то, что должно быть сделано в 2019 году".

Это увеличит доходы дорожного фонда и создаст возможность для строительства инфраструктуры и новых дорог, отметил он.

"Мой ответ популистам: расскажите, как вы собираетесь это делать? А если вы не знаете, то посмотрите, как мы это делаем. Вы можете взять, скопировать из наших программных принципов и из нашей экономической программы", - сказал лидер "Народного фронта".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010221004486084 [2] => 0.36370205879211 )