общество

О главном на Главном за 11 ноября 2018 года

11 ноября 2018
21:13
1244
Поделиться:

В воскресенье, 11 ноября, президент Франции Эммануэль Макрон открыл в выставочном центре Гранд-аль Парижский международный форум мира. Он призван укрепить дела мира путем улучшения глобального управления и поддержки действий по уменьшению международного напряжения, а также сотрудничеством между странами для решения проблем. Французский лидер обратился к главам государств и руководителям неправительственных организаций, которые приняли участие в конференции. Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что 100 лет назад не удалось обеспечить мир, что вылилось в Первую мировую войну.

***

Вместо выполнения Минских соглашений Россия дотирует коррумпированных "лидеров" временно оккупированного Донбасса и упрочивает статус-кво через бутафорские "выборы". Об этом, комментируя фейковые «выборы» в ОРДЛО заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер. По его словам, ни одно из условий, необходимых для проведения легитимных выборов на Донбассе, пока не существует.

***

НАТО не признает выборы в ОРДЛО, и считает, что они подрывают усилия по мирному урегулированию, говорится в распространенном в воскресенье заявлении альянса. В альянсе также призвали РФ "вывести свои силы" и "прекратить поддержку боевиков в Донецкой и Луганской областях Украины".

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечает, что сегодняшние фейковые «выборы» на оккупированном Донбассе проходят с нарушением международного права. Он напомнил оккупантам, что преступления против человечества никогда не остаются безнаказными.

***

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест в связи с незаконными и нелегитимными действиями России по проведению сегодняшних псевдовыборов на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины. МИД отмечает, что результаты этих псевдовыборов буду т "юридически ничтожными" и не создают никаких правовых последствий, и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

***

Более 75 военных привлекли к ответственности из-за взрывов, происходивших на складах боеприпасов за последние три года. Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак. По его словам, к ответственности привлекли более 20-ти генералов ВСУ, а на их место теперь не могут найти желающих.

В тоже время, по дважды подорванному арсеналу ВСУ в Балаклее на Харьковщине продолжают разгуливать пьяные военные.

***

В Вашингтоне 16 ноября пройдет заседание комиссии по стратегическому партнерству Украина - США на уровне глав Министерств иностранных дел. Об этом по результатам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099086761474609 [2] => 0.15930986404419 )