происшествия

Полицейские освободили 94 человека, которые искали заработок, а оказались в неволе

12 ноября 2018
21:45
2102
Поделиться:

Задержано 13 членов преступной группировки. Во время обыска изъято оружие, автомобили, среди них - Mercedes и BMW и миллион гривен наличными. Такой результат спецоперации в Одесской области, которую провели сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми полиции Киева вместе с Департаментом по борьбе с торговлей людьми Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Киева.

Об этом сообщает глава Нацполиции Сергей Князев у себя в Facebook.

Семейная пара, обоим по 38 лет, гражданин Грузии и гражданка Украины, организовали в Одесской области сельхозпредприятие, на котором несколько лет бесплатно работало около сотни человек. Людей обманом заманивали на работу специальные вербовщики. Псевдорекрутинг проводился преимущественно на железных дорогах. Подыскивали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату 450-500 грн. в день, жилье и питание. География поиска жертв - 22 области и город Киев. За каждого доставленного "раба" вербовщики получали по 500 грн.

На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Конечно, об оплате не было речи. Непокорных избивали.

Задержали работорговцев в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.17192482948303 )