политика

Навальный подаст в суд из-за задержки с выездом из России

14 ноября 2018
17:38
669
Поделиться:

Российский оппозиционер Алексей Навальный намерен подать в суд в связи с тем, что погранслужба РФ задержала его выезд из России в Страсбург, куда он направлялся, чтобы присутствовать на оглашении решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по его делу. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

В этот раз меня не хотели выпускать, потому что с пограничницей сфотографировался. Девушка аж вскочила. И телефон бы отняла, но между нами были стеклянная перегородка. Пришёл специальный чувак, который проследил за тем, чтобы я удалил все фотографии.
На самом деле в этот раз было всё окей. Встретили и проводили как родного. Пограничница спросила: а по какой причине вас вчера не выпустили?
Я честно ответил: не знаю, спросите у своего начальства.

 
К будочкам пограничников подошел с ворохом распечатанных пресс-релизов службы судебных приставов, объявляющих, что выезд мне разрешен.
А что я ещё принесу? Они незаконно мне выезд закрыли, после скандала - открыли. Никаких юридических документов нет ни на первое, ни на второе. Ничего не понадобилось.
 
 
Тем не менее, на ведомство это я подаю в суд. Главное: требую признать их действия незаконными.
Кроме того, есть явный ущерб:
- вчера пропал мой билет, стоимостью 21 тысячу рублей.
- мне вчера пришлось срочно отправить юриста в Киров, разбираться с ситуацией. Самолёт 2242, отель 2800, обратный билет, аэроэкспресс 1000. Всего: 8542 рублей.
 
Пусть платят теперь, раз таким идиотизмом занимаются. Вопрос принципа.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.22693395614624 )