общество

Светличная и Ярославский посетили Харьковский тракторный завод

14 ноября 2018
10:06
5242
Поделиться:

Глава ХОГА вместе с президентом компании DCH Александром Ярославским посетила Харьковский тракторный завод, сообщает пресс-служба областной администрации.

Руководитель области ознакомилась с работой предприятия, пообщалась с его коллективом и провела на заводе выездной прием граждан.

«Развитие промышленности - это база региональной экономики. И от ее роста зависит развитие региона в целом, - подчеркнула Юлия Светличная. - Работаем с каждым предприятием области, и у каждого есть наши поддержка и контроль - как в производственных вопросах, так и в социальных. За три последних года имеем рост производства в машиностроении области, которое составляет 13% в общем объеме машиностроения Украины. Видим перспективы и делаем все, чтобы предприятия Харьковской области были загружены».

Глава ХОГА отметила, что с 2017 года, когда удалось возродить ХТЗ, предприятие постоянно загружено производством.

«Есть новые рабочие места, увеличение заработной платы и прибыль. Наши тракторы покупают как отечественные сельхозпроизводители (которым государство компенсирует 25% стоимости техники), так и зарубежные. Для того, чтобы социальные гарантии на заводе росли, работаем вместе с руководством предприятия над расширением рынков сбыта и привлечением инвесторов», - отметила руководитель области.

Общаясь с рабочими, Юлия Светличная заверила, что у завода и в дальнейшем будет поддержка областного руководства.

«Будем поддерживать предприятие и делать от нас зависящее, чтобы оно имело перспективу, а люди были уверены в том, что будут получать заработную плату. Промышленность - это наше уверенное будущее. Поэтому продолжим отстаивать интересы нашей промышленности на национальном уровне. Вместе с инвестором будем делать все, чтобы поддерживать темпы производства и искать новые рынки сбыта», - сказала глава ХОГА.

Находясь на заводе, руководитель области также провела выездной прием граждан. Рабочие ХТЗ обращались к главе ХОГА за помощью в решении проблем социально-бытового характера, вопросов из сфер ЖКХ, развития инфраструктуры и тому подобное. Значительная часть обращений касалась предоставления материальной помощи на лечение.

«Общаемся с людьми там, где они живут, работают или учатся, чтобы лучше понимать потребности и отстаивать их интересы. Ни один из вопросов, озвученных в ходе приема, не останется без внимания», - заверила Юлия Светличная.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
722 679 
+12 978
Болеет:  
371 088 
+8 615
Выздоровело:  
339 378 
+4 243
Умерло:  
12 213 
+120

Сегодня
29 ноября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074386596679688 [2] => 0.12346291542053 )